Previous Entry Share Next Entry
Электронные книги
krubinshteyn
Только что по наводке kunfui совершил акт покупки электронной книги в интернет-магазине Манн-Иванов-Фербер (на самом де, у них только витрина для litres.ru). Что хочу сказать -- это правильно. В том смысле, что правильно платить за электронный контент. Мне было бы даже по времени проще скачать эту книгу с торрентов (не пришлось бы лезть в кошелек за кредиткой). Но рано или поздно нужно вставать на пусть очищения кармы.

Остается теперь прекратить скачивать фильмы/сериалы с торрентов (кстати, я бы так и делал, если бы где-то мог их купить).

Уверен, после моего поста уровень пиратства в стране снизиться на 99%.

  • 1
На практике нормальной торговли лицензированной продукцией пока тоже не пахнет, разве если в амазоне покупать. Часто выпустившая продукцию медиа-компания владельцем контента не является, бывает. Потом "Право читать" Ричарда Столмэна читали? Я тогда же слышал историю, за что купил, за то и продаю, что директор крупного западного издательства заявил на крупной книжной выставке "По статистике, каждый наш покупатель дают почитать купленную книгу 3 знакомым, так, что мы терпим огромные убытки". Так что "Право читать" отнюдь не фантастика.
За информацию вообще правильно платить.

я тоже вовсе не против платить за электронный контент, но было бы это так же легко и удобно, как качать пиратский

для начала, я даже не знаю где купить эл.книги
или купила бы музыку, например, распознанную soundhound'ом, да ссыль на itunes неактивна


Примерно это -- одна из причин, по которой я далеко не всегда плачу за контент. Дело даже не в удобстве. Тупо никто не продает то, что мне нужно (ну может кто и продает, но искать в интернетах не хочу, хочу чтоб пара-тройка известных поставщиков имели все что нужно).

  • 1
?

Log in