Previous Entry Share Next Entry
Дороги
krubinshteyn
Каждую весну в српальных районах Люберец (которые сами по себе являются спальным районым Москвы) на дарогах ужас. Залатанные прошлой весной дыры вымываются за зиму, а весной ещё и лед тает. Я б показал, но фоток нет. Это видеть нужно.

В своей время herr Навальный заявлял о своем желании сделать публичный краудсорсинговый проект по борьбе с воровством на дорожных ремонтах. В двух словах. На сайте выложена инструкция, что как куда и в каких случаях писать о дырках на дорогах. По ГОСТам дырок быть не должно, поэтому местная администрация (или кто-там за дороги отвечает) должна дыры быстро залатать. Идея была такой, что со временем таких жалоб станет много и воровать на дорогах станет совсем и не выгодно и в один прекрасный момент дороги сделают качественно. Отличный способ за счет масштабов снизить уровень коррупции в отдельно взятой нише. Я б на такой проект даже денег отправил, несмотря на мое отношение к данному шоу-мену. Это собственно и есть воспитание и приучение населения к настоящей активной гражданской позиции (которая является наиболее эффективным оружием против коррупции).

Но почему-то этот проект заглох, а жаль. Уверен, что свора либерал-гомосеков (и это мое оценочное суждение, ага) прекрасно понимает, что реальная польза от подобного проекта намного выше, чем от реалити-шоу, где прилюдно 5 человек во главе с предводителем будут с помпой и криками бороться с на самом то деле копеешными откатами *. Но реалити шоу лучше побуждает к ненависти. А это и нужно.

* -- да пусть они хоть на 10 млрд рублей за год конкурсов отменят (что нереально). Не удивлюсь, если реальная цифра воровства за день превосходит указанную. К тому же, выбранные ими способы будут работать не долго, а до внесения разумных изменений в законы о госзакупках, которые исключат те самые триггеры (освоить 10 млн за 2 дня, например), по котором господа шоу-мены идентифицируют откатные схемы (чиновники не дураки же, и не по глупости своей такие условия ставят).

  • 1
а что мешает сделать такой проект самостоятельно без герра Навального?

Тем более что даже проект не нужен - достаточно сделать фото и написать жалобу.

речь о проекте все же, а не о конкретной дырке. С дырками у дома разберусь. Но там даже измерять бестолку, плотность дырок высока.

недостаточно активная гражданская позиция вкупе с недостаточным геморроем, создаваемым этой проблемой делают мои подвижки в этом направлении нулевыми.

Ну и во всяком случае, это не имеет отношения к теме поста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account